当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

快捷完成Excel常见函数运算

时间:2014-03-29 16:17 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】在Excel中,我们最常用的就是进行各种计算。而在各种计算之中,又以求和、平均值各计算使用最为广泛。但就是如此,要进行这些常用的项目的计算,也需要使用公式才能计算出来。但是在实际的应用之中,我们并不需要将结果填写在表格中,而只是想了解一下,这样......

在Excel中,我们最常用的就是进行各种计算。而在各种计算之中,又以求和、平均值各计算使用最为广泛。但就是如此,要进行这些常用的项目的计算,也需要使用公式才能计算出来。但是在实际的应用之中,我们并不需要将结果填写在表格中,而只是想了解一下,这样使用公式就显的比较麻烦。

  其实,在Excel中还有一种最简便的查看计算结果的方法。例如我们选中某个区域的单元格,此时观察窗口最下方状态栏上,你会看到“求和=X”的字样,其中X就是选中单元格数据相加的结果。怎么样,如果只想了解一下结果这是不是非常快速和方便呢。

  还有更叫绝的,在“求和=X”字样上右击,你会在弹出的菜单中发现常用的计算全在里面,包括“平均值”、“计数”、“最大值”等,选中不同的计算类型,其结果就会作出相应的变化。这样的计算方式是不是吸引了你呢!

1
2
3