当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

word2007中如何将图片缩小打印

时间:2014-04-19 21:20 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】最近拷贝老师的课件,回来是图片格式的(有上百张),我先把页面设置成横板,然后插入到Word2007里面发现图片很大,一张图片就占了一页A4。我想问问,如何将这些图片在Word里面缩小,并且做成3*3共9张在一张A4页里面方便打印出来。 解答: 有两种方法可以完......

最近拷贝老师的课件,回来是图片格式的(有上百张),我先把页面设置成横板,然后插入到Word2007里面发现图片很大,一张图片就占了一页A4。我想问问,如何将这些图片在Word里面缩小,并且做成3*3共9张在一张A4页里面方便打印出来。

解答:

有两种方法可以完成。

方法一,把图片粘到WORD里后,右键设置图片格式,版式选四周型、紧密型都可以,大小里面设置,记住“锁定纵横比”和“相对原始图片大小”两方格都要勾上,这样你改变宽度就会自动根据比例改变高度。

方法二,可以所有图片选中一起设置。全选不对,选中的全是段落,不是图片,还是要按住CTRL选中再右击。

1、用迅雷下载一个acdsee10 破解版(很好找的)

2、安装好acdsee10之后,打开ACDSEE,在程序里进入你有上百个图片的文件夹,摁ctrl+A组合键全选所有图片

3、点击文件→打印→打印机选项选择microsoft office document image(如果你的office安装全了的话,就会有这个选项,如果没装全,可能没有),打印布局选择联系表。大小设置为3列3行,纸张选择A4

4、摁打印。acdsee会提示你保存文件。

5、如果你想打印,直接带你生成的tif格式的图片就可以了。

当然,生成图片索引的软件还有photoshop,但是如果你只是想用一次,那photoshop就显得有些大了。