当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

EXCEL2010时间转化为分钟的几种方法

时间:2014-08-04 07:32 作者:会计学习网

【内容概况】在EXCEL2010中我们可以对时间进行计算,而计算的结果是时分秒混合的,也就是我们平时看到的时间的格式。有时候我们需要对时间进行统计,或者将时间导入数据库软件中进行处理,但是如果是我们常用的时间格式的话,在数据库中不好处理。 EXCEL2010时间转化为分......

在EXCEL2010中我们可以对时间进行计算,而计算的结果是时分秒混合的,也就是我们平时看到的时间的格式。有时候我们需要对时间进行统计,或者将时间导入数据库软件中进行处理,但是如果是我们常用的时间格式的话,在数据库中不好处理。

EXCEL2010时间转化为分钟 因此我们需要把时间统一到分钟上去,如1小时20分钟就是80分钟。在EXCEL2010中我们有好几种方法可以把时间格式转化为分钟。最常用的是函数的方法,我们可以用“=CEILING(单元格*24*60,1)”的方法把时间转化为分钟格式。 将参数 Number 向上舍入(沿绝对值增大的方向)为最接近的倍数。CEILING(number, significance),CEILING参数中Number为要舍入的值,Significance为要舍入到的倍数。