当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

南天PR2E打印机设置图文教程

时间:2015-06-13 18:50 作者:会计学习网

【内容概况】打印机南天PR2E驱动为 Epson LQ-1600k 首先 在配置模式中将接口设置为并口或串并口,并选择并口仿真为南天-LQ, PNS #4002K,走纸方式:连续纸.。 (一)、安装打印驱动程序LQ-1600K XP自带LQ-1600K驱动的,添加打印机,选择厂商Epson,型号选择LQ-1600K (二)......

打印机南天PR2E驱动为 Epson LQ-1600k
首先
在“配置模式”中将“接口”设置为“并口”或“串并口”,并选择并口仿真为“南天-LQ”,
PNS #4002K,走纸方式:连续纸.。
(一)、安装打印驱动程序LQ-1600K
XP自带LQ-1600K驱动的,添加打印机,选择厂商Epson,型号选择LQ-1600K

(二)、解南天打印机的基本设置方法:要进行参数设置(SET-UP)须按以下操作进行:图示操作流程
● 关机。
● 同时按下STATION1和STATION2键,然后开机,直到打印机初始化动作完成。
● 在进纸槽中插入一张A4规格的纸。这时,打印机打印出一行提示信息:
按STATION1认可当前参数 按STATION2选择下一参数 按LOCAL开始设定参数
● 按下LOCAL键,机器进入设置状态。同时打印出如下一行:
MENU:配置模式
● 如果这时按下STATION1键,将意味着认可当前参数“配置模式”项,并对“配置模式”下的“配置参数设置”逐一进行选择。
● 如果这时按下STATION2键,将意味着不选择当前参数“配置模式”项,这时打印机将打印出:
先不要乱按,第(三)步接着操作!
(三)、选择:配置模式,并口仿真:南天-LQ.
(四)、设置,PNS #4002K,走纸方式:连续纸.
接上步,按STATION2键,选择,直到打印出"LQ配置"后,再按STATION1键确认。检查LQ设置是否正确,一般不用修改。
按STATION1,直到再次打印出:MENU:配置模式。
按STATION1,直到再次打印出:并口仿真:南天-LQ, 此外如果不是"南天-LQ",STATION2键选择修改成"南天-LQ"之后,按STATION1.
按STATION1,直到再次打印出:选择PNS,否。STATION2键选择修改成"是"之后,按STATION1.
按STATION1,直到再次打印出:PNS #4002K,连续纸:
按LOCAL,再STATION1,保存参数。会听到提示音,关机重启搞定!
PS:
按着station2,同时按开机,待打印机初始化动作完成之后,松开按键,放A4纸进去,可全部打印配置参数。
同时按着station1和station2,再按下开机键,待打印机初始化动作完成之后,松开按键,放A4纸进去,可进入参数设置模式。
PS2:
1、关于驱动选择的问题。
1.1、PR2系列打印机可支持4种驱动(电脑自带)分别是:IBM / OKI5330 /LQ-1600k和olivetti。
1.2、确定自己PR2E的驱动。关机——按着station2(右边第一个键)不放——按开机(待其启动完毕,松手)——放入一张A4纸。看看,配置模式中:并口仿真,是1.1中的那个驱动。
1.3在安装的时候选择相应厂商的驱动。
2、能否连续打印的问题。
2.1、原则上,PR2不支持连打,而PR2E则可支持。
2.2、事实上,PR2通过改装,可以支持连打,其稳定性不作回答。
3、使用USB线接口不能打印问题。
3.1、确保USB设备正常包括:
USB打印转换线、电脑USB端口性能(常遇到USB设备问题)
3.2、安装时,请务必选择正确的打印端口;
注意:更换USB电脑接口时,电脑会生成多一个打印端口!
PS:请尽量使用25针打印线接口。
4、字体乱码或缺字时。
4.1 检查驱动是否正确;
4.2缺字时,如若是PR2是由于字库不完整。(最初安照银行字库设置)
5、关于不同牌子区别的说法。
5.1 olivetti 的pr2系列在国内生产商有:云南的南天nantian,上海湘计HCC,意大利的olivetti,还有韩国的Koci等。核心技术都是来自意大利的。其它区别,说法不统一。
6、不同灯闪烁代表的意思。
6.1 .1打印时,station2闪烁,表示打印任务未完成,打印机在缺纸状态,解决:放入纸或取消打印任务。
6.1.2 station2常亮:等待进纸或者有用户占用打印机。
6.2.1 开机时,station1闪烁:等待进纸或者有多个任务,解决:放纸或者取消打印任务,
6.2.2开机时,station1常亮:等待进纸或打印机内有纸。
6.3 local 中间键常亮 :打印机脱机,解决:右击打印机属性,选择联机。
6.4 4灯全亮
6.4.1 磁铁掉了,
6.4.2 主板有损坏。
7、打印纸上面有色压线。
让专业的人去调节打印头或者机架。