当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

word首页不显示页码排版技巧

时间:2016-06-15 20:34 作者:会计学习网

【内容概况】word首页不显示页码排版技巧 我们通常在装订打印的有些文件或材料时,要求封面不显示页码,而页码1要从第二页才开始显示,也就是正文开始。这样一来,很多人的习惯则是把封面和正文分别做成两个文档来解决,但这样处理毕竟太烦琐,而且有时显得杂乱。能不能......

word首页不显示页码排版技巧
我们通常在装订打印的有些文件或材料时,要求封面不显示页码,而页码“1”要从第二页才开始显示,也就是正文开始。这样一来,很多人的习惯则是把封面和正文分别做成两个文档来解决,但这样处理毕竟太烦琐,而且有时显得杂乱。能不能在一个Word文档中解决这个令人棘手的问题呢?答案当然是“能”,现在就把方法告诉大家,与大家一起分享。
  第一步,将光标移到封面中最后一行的末尾处(切记必须如此执行,不然封面和正文会连续显示页码),执行“插入→分隔符”命令,弹出“分隔符”对话框(如下图所示)。

  第二步,选择“分节符类型”中的“连续”一项(如下图所示),单击[确定]按钮。

  第三步,删除第二页(也就是正文第一页)中产生的空行,然后可以把光标移到第二页任意位置,执行“插入→页码”命令,弹出“页码”对话框(如下图所示)。

  第四步,在出现的“页码”对话框中,单击“格式”按钮,出现“页码格式”对话框(如下图所示)。

  第五步,选择“页码编排”一栏中“起始页码”一项(如下图所示)后,按两次“确定”按钮,退出“页码”对话框。

  这时会看到封面和第二页的页码都是“1”,不要着急,只剩最后一步就大功告成了。
  第六步,把光标返回到首页,再次进入到“页码”对话框中(同第三步),去掉“首页显示页码”复选,点击“确定”即可,这时首页中的页码“1”就不见了。

  如此一来,我们就可以在一个Word文档中轻松地实现从正文页开始显示页码“1”,而不必再将封面和正文分别制作成两个文档那样麻烦了,大家还等什么呢,赶快去试一试吧!