当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

快速填充命令(快捷键 Ctrl+E)的应用全面整理

时间:2017-05-16 22:13 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】从Excel97至现在的最新版本2016,如果评选Excel中最简单、易用、功能最强大的技巧,非2013版新增的快速填充(快捷键 Ctrl+E)莫属。向下拖动复制后,打开下拉菜单,就可以看到它的身影。 今天小编再次对快速填充命令的应用进行一次全面的整理。 1拆分姓名和......

 从Excel97至现在的最新版本2016,如果评选Excel中最简单、易用、功能最强大的技巧,非2013版新增的“快速填充”(快捷键 Ctrl+E)莫属。向下拖动复制后,打开下拉菜单,就可以看到它的身影。

 
 

 
今天小编再次对快速填充命令的应用进行一次全面的整理。
 
1拆分姓名和手机号码
 
先输入第一个姓名,选取它和下面的空行,按Ctrl+E,一秒搞定拆分(提取手机号码同样方法)

 
 
 
2合并姓名和手机号码
 
想合并在一起呢?先输入一行,再按按Ctrl+E,同样一秒完成!
 

 
 
3从身份证号码中提取生日
 
填充前要把单元格自定义格式设置为yyyy-mm-dd

 
 
 
4高难度的字符串乱序重组
 
单元格内的文字顺序调整,先输入一行,剩下的按Ctrl+E
 

 
 
5提取括号内的字符和数字
 

 
 
6手机号码分段显示和加密
 

 
 
7提取市区名称
 

 
 
8银行账号添加空格

 
1
2
3