当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

金蝶操作指南 如何反结账、反过账、反审核凭证、删除凭证

时间:2017-05-17 23:44 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】Q:如何反结账、反过账、反审核凭证、删除凭证 ? A:反结账:可以主界面按ctrl+F12,也可以点击期末结账-选择反结账操作; 反过账:可以在主界面按ctrl+F11,也可以点击期末结账-选择反过账当期凭证操作; 反审核: 通过凭证审核-会计分录序时簿-选择该凭证-审......

 Q:如何反结账、反过账、反审核凭证、删除凭证 ?

A:反结账:可以主界面按ctrl+F12,也可以点击期末结账-选择“反结账”操作;
反过账:可以在主界面按ctrl+F11,也可以点击期末结账-选择“反过账当期凭证”操作;
反审核: 通过凭证审核-会计分录序时簿-选择该凭证-审核-打开凭证后,再点击“审核”,即可反审核单张凭证,新版在菜单栏上直接点击反审核即可。(批量反审核凭证:凭证审核-会计分录序时簿-编辑-批量销章,或者点击批量反审核)
删除:进行上述操作后,在会计分录序时簿界面选该凭证点击删除,即可删除凭证。
 
Q:打印明细账时,后面出来很多空白列,怎么删掉这些表格?
A:通过查看-页面设置-表格列宽中把空白列的列宽都改成0即可。
 
Q: 打印凭证时,相同科目自动合并到一行显示了,怎么才能分开显现?
A:如果是套打,凭证查询-会计分录序时簿-文件-打印凭证-取消“套打凭证”-打印设置-凭证汇总选择“不汇总”,再勾选上套打打印;
如果是普通打印,则按上述操作,不需要取消套打,凭证查询-会计分录序时簿-文件-打印凭证-打印设置-凭证汇总选择“不汇总,再打印即可。
1
2
3