当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

8个绝对实用的Excel公式

时间:2017-05-23 22:36 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】1 如何快速录入当天日期与时间? 2 如何统计每一种条码的每天库存量? 库存数量=累计的进货数量-累计的出货数量 =SUMIF(C$2:C2,C2,E$2:E2)-SUMIF(C$2:C2,C2,F$2:F2) 3 求项目为A或者B的开头的总数量? =SUM(SUMIF(A:A,{A*,B*},B:B)) 4 如何将日期转变成周几......

1 如何快速录入当天日期与时间?

 
 

 
 
2
如何统计每一种条码的每天库存量?
 
库存数量=累计的进货数量-累计的出货数量
=SUMIF(C$2:C2,C2,E$2:E2)-SUMIF(C$2:C2,C2,F$2:F2)
 

 
3
求项目为A或者B的开头的总数量?
 
=SUM(SUMIF(A:A,{"A*","B*"},B:B))
 
 
4
如何将日期转变成周几?
 
=TEXT(A3,"周aaa")
 
 
5
如何查询快递单号?
 
现在姓名的顺序重新调整,如何通过函数获取每个人的韵达快递?
 
=VLOOKUP(D2,A:B,2,0)
 
 
6
如何制作倒计时?
 
我们经常会看见这样的提示语:还有多少天就开始考试,这样的倒计时,你知道怎么做吗?
 
="2017-5-20"-TODAY()
=DATEDIF(TODAY(),"2017-5-20","d")
 
 
7
如何模仿微信阅读原文功能?
 
如果经常看微信的朋友会发现一个问题,就是在文章底部有一个阅读原文的超级链接,只要点击链接就能查看到原来的文章。
 
=HYPERLINK(B2,"阅读原文")
 
 
8
如何计算上班天数?
 
如果下班时间减去上班时间超过9小时,工作天数就显示1,否则就显示早退。
 
=IF((C2-B2)*24<9,"早退",1)
=IF(C2-B2>--"9:00",1,"早退")
1
2
3