当前位置:主页 > 会计电算化 > 正文

Excel汇总数据拆分多个工作表

时间:2017-06-07 23:18 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】有小伙伴留言说,汇总数据拆分多个工作表,今天小编就带来了干货,边吃边看,慢慢品味~ 假设公司有150位员工,每位员工要有个人工资单,不就得复制粘贴300遍,算上新建工作表的时间 其实,完成这项工作,也就是十分钟的事情,不信吗? 呐,今天教你~如何通过......

 有小伙伴留言说,汇总数据拆分多个工作表,今天小编就带来了干货,边吃边看,慢慢品味~

 
假设公司有150位员工,每位员工要有个人工资单,不就得复制粘贴300遍,算上新建工作表的时间……
 
其实,完成这项工作,也就是十分钟的事情,不信吗?
 
呐,今天教你~如何通过数据透视表把汇报数据拆分成多个工作表。
 
大家好,我是案例
 
首先需要把每位员工的基本信息单独存放到一张工作表里面,工作表以姓名命名。
 
1. 插入数据透视表,按顺序设置字段
 


 
1.1 全选数据,在现有工作表插入【数据透视表】
 
1.2 设置数据透视表字段,筛选增加【姓名】,行数据依次增加【工号】、【身份证号码】、【手机号码】
 
2. 优化数据透视表
 
1.1 选择透视表任意数据,菜单【设计】、分类汇总选择【不显示分类汇总】
 
 
1.2 选择透视表任意数据,菜单【设计】、报表布局选择【以表格形式显示】
 
 
3. 按姓名生成工作表,完成汇总数据拆分  
 
 
 
选择透视表任意数据,点击菜单【分析】、【数据透视表】、【选项】,使用【显示报表筛选页】功能,以姓名生成工作表,完成汇总数据拆分。
 
做汇总数据的拆分,还能这么快……
1
2
3
上一篇:8个绝对实用的Excel公式
下一篇:没有了