当前位置:主页 > 会计基础 > 正文

考取CPA证书可以从事的财会工作有哪些

时间:2016-12-26 16:37 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】CPA证书作为一本财会界无可争议的第一证书,高含金量、高含金量的典型代表,那么拿到这本证书后,我们可以从事的财会工作有哪些? 01 公司内审 审计部是公司经营管理的重要职能部门,是制定、执行公司的各项财务管理制度、成本控制制度、财产管理制度、对公......

 CPA证书作为一本财会界无可争议的“第一证书”,高含金量、高含金量的典型代表,那么拿到这本证书后,我们可以从事的财会工作有哪些?

 
01
公司内审
 
审计部是公司经营管理的重要职能部门,是制定、执行公司的各项财务管理制度、成本控制制度、财产管理制度、对公司各部门涉及财务方面的一切工作实行统一管理,定期对公司的财务、经营状况进行分析,为公司的经营决策、投资控制提供重要依据和建议。
 
02
事务所审计
 
事务所审计区别于公司内部审计,主要是外部审计,协助项目小组完成现场审计工作,以及工作底稿的整理及归档,在工作歹毒上,由于会计工作的特殊性,要求对会计工作业务要熟悉,对待纷繁复杂的各项数据要有耐心。而且要具备协调维护客户关系的能力以及做好领导交办的其他工作。
 
03
财务经理
 
财务经理可以说是一个会计人梦寐以求的岗位,上可以和老板畅聊公司财务情况,下可以管理整个财务部。但是在财务管理水平日益成为企业核心竞争力的今天,企业对财务经理的要求也越来越高。财务经理对于一个会计人员的综合能力要求非常高,拿到中级职称后的考生除了利用自己的专业知识提供财务分析报告,编制预算,做财务核算外,更需要对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。根据某大型网站的招聘待遇数据分析,财务经理的平均工资达到12000左右,这么好的薪资是不是有些迫不及待了呢?
 
04
财务分析师
 
如果原先的你是一名财务会计,主要工作是事中控制和事后解决,想要向财务分析岗位转换,只要从观念上转变自己,不要把事情记下来就没事了,要考虑记下来的这些数据反映的是什么问题,将对事情造成什么样的后果,通过报表和各种数据来分析分体,解决问题。将自己从一名小会计转变到有分析和决策能力的财务分析师上。
 
05
预算主管
 
根据各大招聘网站的招聘需求可以看出,现在企业不再仅仅是需要一个能做账的会计了,更多的企业希望自己的会计人员能够协助公司进行年度预算编制和预算调整工作,而且岗位薪酬也较为可观,一般在8000-10000左右,对于学历要求并没有做太高要求,一般集中在大专到大专以上,所以拿下注册会计师的你,预算主管也是一个不错的选择哦。
 
上一篇:怎样才能真正的为企业做一账完整的账簿
下一篇:没有了