当前位置:主页 > 票据结算 > 正文

银行承兑汇票回头票出证明

时间:2016-07-24 16:44 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】银行承兑汇票回头票出证明 银行承兑汇票回头票到期去银行托收是不需要开证明的。 回头票与正常背书的承兑汇票唯一的不同就是:回头票未到期到银行是贴现不了的,只可以继续背书转让或者持手到期托收。既然已经到期了,那么就可以正常进行托收款项。 回头票:......

银行承兑汇票回头票出证明
  银行承兑汇票回头票到期去银行托收是不需要开证明的。
  回头票与正常背书的承兑汇票唯一的不同就是:回头票未到期到银行是贴现不了的,只可以继续背书转让或者持手到期托收。既然已经到期了,那么就可以正常进行托收款项。

  回头票:银行承兑汇票在背书过程中,经过若干手背书,其中一手又回到了承兑人、收款人或背书人手中的背书。回头背书一般被认为不影响票据的正常使用和权利,但有如下几种现象须引起注意:
  1、单纯的一手背书,即承兑人给收款人,付款人又回给了承兑人,从终点又回到了起点;
  2、承兑人、收款人、背书人全部是关联企业;
  3、应该看到在行使追索权时,可追索的对象相对减少;
  4、应该分析一下是否有单纯融资的倾向。
  5、针对回头背书,收受人首先应注意研究其合理性,即回头背书是否合理。