当前位置:主页 > 票据结算 > 正文

银行承兑汇票粘单怎么贴,银行承兑汇票粘单正确粘贴方法

时间:2016-07-24 16:53 作者:会计学习网

【内容概况】银行承兑汇票粘单怎么贴,银行承兑汇票粘单正确粘贴方法 银行承兑汇票粘单是企业和银行转让汇票时常用的一种工具,粘单一旦粘附于汇票时,就具有了一定的权利功能。票据法第二十八条规定:票据凭证不能满足背书人记载事项的需要,可以加附粘单,粘附于票据凭......

银行承兑汇票粘单怎么贴,银行承兑汇票粘单正确粘贴方法
银行承兑汇票粘单是企业和银行转让汇票时常用的一种工具,粘单一旦粘附于汇票时,就具有了一定的权利功能。票据法第二十八条规定:“票据凭证不能满足背书人记载事项的需要,可以加附粘单,粘附于票据凭证上。粘单上的第一记载人,应当在汇票和粘单的粘接处签章。” 粘单,银行里一般有现成的粘单提供,可以复印,也可以自制。粘单一般与票据一样大小,一张粘单都是两栏。粘单与粘单之间,粘单与票据之间要盖骑缝章(即印鉴章)。粘单上的盖章应为下一家(右边)被背书人的盖章。

  那么,银行承兑汇票粘单怎么贴呢?银行承兑汇票粘单正确粘贴方法是:先制作一张符合规定样式和尺寸的粘单;然后用少量胶水涂抹粘单无字的那一面的左边边缘,再将粘单粘贴于汇票背面的“贴粘单处”,粘单左边边缘应距离“贴粘单处”那条虚线1cm左右,留下足够空间,便于签骑缝章。在粘单上再贴粘单时,遵循同样的规则。贴粘单时,应该使粘单时,应该使粘单贴牢靠,避免脱落。

  在实务中,由于部分企业财务人员对粘单使用方法不是特别了解,会出现错误的贴粘单方式。如将粘单贴在汇票正面,将粘单贴在汇票背面左侧,粘单贴倒,粘单脱落、破损、撕毁,使用透明胶布贴粘单等情况,这些错误方式都将会为贴现、托收等带来麻烦,影响汇票流转和资金使用效率。