当前位置:主页 > 凭证账簿 > 正文

会计原始支出凭证失真原因分析

时间:2016-07-28 19:49 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】会计原始支出凭证失真原因分析 一是原始支出凭证中发生的经济业务与实际经济活动事项不符。如:部分单位的购置办公用品明显与实际办公需求不成比例,以办公用品等名义套取现金用于发放福利等支出。 二是原始支出凭证中违规编制虚假的自制原始凭证。如:编造......

会计原始支出凭证失真原因分析
一是原始支出凭证中发生的经济业务与实际经济活动事项不符。如:部分单位的购置办公用品明显与实际办公需求不成比例,以办公用品等名义套取现金用于发放福利等支出。

二是原始支出凭证中违规编制虚假的自制原始凭证。如:编造人员名单领取各种劳务费等自制凭证从而套取现金。

三是原始支出凭证中报账的项目内容不合常规。如:办公用品中的电脑打印纸张,不到指定的采购供应单位购买,而舍近求远到几十公里以外的商场去购买,且价格比附近专营门市部的还要贵。

四是原始支出凭证中报账的会议费、招待费、汽车修理费等发票数量多,金额大,且没有说明或提供相关的应证资料。如:没有会议纪要、来客登记、汽车维修计划或申请等应证资料。

五是原始支出凭证中发票填写内容不齐全,有的数量和单价栏均为空栏,有的经济业务内容笼统,有的无具体商品名称和明细清单。

六是原始支出凭证手续不齐备。报账发票无经办人、证明人签字或领款人便入账;有的票据只有领导与会计、出纳、司机中的一人签名,证明力不强。

1
2
3