当前位置:主页 > 财务软件 > 正文

用友T6软件报表操作流程

时间:2014-07-17 06:39 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】用友T6软件中报表模块可以生成资产负债表、利润表等等,让财务人员的复杂工作变得简单,生成财务报表的简单流程如下: 1、用友T6新建报表.打开财务报表模块,点击文件新建,选择适当的模板分类和报表; 2、切换状态.点击左下角的数据/格式按钮(或者按ctrl+D......

用友T6软件中报表模块可以生成资产负债表、利润表等等,让财务人员的复杂工作变得简单,生成财务报表的简单流程如下:

  1、用友T6新建报表.打开财务报表模块,点击文件——新建,选择适当的模板分类和报表;

  2、切换状态.点击左下角的数据/格式按钮(或者按ctrl+D快捷键),切换到格式状态下;

  3、用友T6设置关键字。将鼠标放在需要设置关键字的单元格里,依次点击数据——关键字——设置,选择相应的关键字后点确认即可,每次只能设置一个关键字。如果关键字的位置需要调整,可以点击数据——关键字——偏移调整关键字的位置。

  4、用友T6设置公式:

  1、切换到格式状态下,将鼠标放在需要设置公式的单元格里,依次点击数据——编辑公式——单元公式;

  2、在弹出的“定义公式”对话框中,选择“函数向导”,再依次选择“用友财务函数”和需要的函数名,如期初(QC)或期末(QM),点击“下一步”

  3、在弹出的对话框中点击“参照”按钮,再进行科目等的相关设置,确认即可。

  5、录入关键字。切换到数据状态下,依次点击数据——关键字——录入,录入关键字,点击“是”即可。

1
2
3