当前位置:主页 > 财务软件 > 正文

金税盘商品编码添加税收分类编码选择说明

时间:2016-05-13 19:59 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】金税盘商品编码添加税收分类编码选择说明 用户在使用金税盘开票过程中,对应商品编码添加界面中税收分类编码选择的说明 如下图所示: 编码 商品名称 税率 税收分类编码此四项为必填项。下面对税收分类编码选择做出说明:点击进入税收分类编码列表。如下图所......

金税盘商品编码添加税收分类编码选择说明
用户在使用金税盘开票过程中,对应“商品编码添加”界面中“税收分类编码”选择的说明 如下图所示:

  “编码” “商品名称” “税率” “税收分类编码”此四项为必填项。下面对税收分类编码选择做出说明:点击进入“税收分类编码”列表。如下图所示:

  在“索引”框内输入商品名称关键字,系统会自动检索关键字所对应的税收分类编码及商品名称。
  如下图所示:

  注意:“税收分类编码”窗口里如果查找不到相匹配商品名称时,可选择相近的商品名称。
  如下图所示“不动产经营租赁”里的 “其他不动产经营租赁服务”

  说明:对于小规模企业如果要开具税率为3%的发票,如下图所示:

  旅馆业小规模企业开具3%税率的住宿费。在税收分类编码里选择“其他生活服务”,“税率“默认6% 。双击选择后,需要修改为自己实际适用的税率。如下图所示:

  最终在发票填开的界面中此住宿费的“税率”为3%。
  温馨提示:为了避免开具的发票无效,请正确选择商品税率。如对税率不清楚可致电12366或主管税局进行相关咨询。

1
2
3