当前位置:主页 > 财务软件 > 正文

用友t3财务软件年终结转的操作流程

时间:2016-07-27 21:48 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】准备工作: 在执行年度数据结转前应完成以下基础准备工作: 1、确保所有数据已经录入完毕; 2、所有凭证都已正确记账; 3、年终结转正确完成;12月结帐; 4、UFO报表已经正确生成; 5、本年度数据备份完成; 操作步骤 (1)12月结帐后,进入系统管理点击:系......

准备工作:
在执行年度数据结转前应完成以下基础准备工作:
1、确保所有数据已经录入完毕;
2、所有凭证都已正确记账;
3、年终结转正确完成;12月结帐;
4、UFO报表已经正确生成;
5、本年度数据备份完成;
操作步骤
(1)12月结帐后,进入“系统管理”点击:系统——注册——管理员(选择该帐套主管如:demo,会计年度:2007)——确定(图1)

图1
(2)注册后“年度帐(Y)”菜单呈黑字可使用,点击:年度帐(Y)——建立(C)——(确认“会计年度”为2008年)点击:确认(图2、3、4、5)
——确认建立[2008]年度帐吗?选择:是(Y)——稍后会提示:建立年度[2008]成功
(3)成功建立2008年度账套后,点击:系统——注销——再点“注册” ——管理员(选择该帐套主管如:demo,会计年度:2008)——确定(图6)
(4)注册后“年度帐(Y)”菜单呈黑字可使用,点击:年度帐(Y)——结转上年数据(T)——总帐系统结转(W)——提示:马上将[2007]年数据结转到[2008]年吗?点确认(图7、8)
稍后出现下面窗口,注意看“错误结转科目数”是不是0,没问题就点击:退出(图9)——结转步骤完成。
(5)试算期初余额是否平衡。操作如下:点击总账,原来的003账套号不变,“会计年度”选择2008年,进入总账后点击:系统初始化——录入期初余额——试算或对账。如果试算结果平衡,如果期初不需改动即可进行2008年的凭证录入。
另:如需增加、修改、删除会计科目,可将该科目的期初余额消除,再进入“会计科目”界面中进行增加、修改、删除等。修改后录入该科目或下级科目的期初余额,再进行试算或对账。

1
2
3