当前位置:主页 > 纳税申报 > 正文

一般纳税人网上抄报税流程图

时间:2015-04-27 07:16 作者:会计学习网

【内容概况】网上办税日常工作流程: 1、每月月初进开票系统执行IC卡抄税(如果有机动车发票企业请先把机动车税控盘抄税带到办税服务大厅进行报税) 2、 IC卡抄税成功后执行IC卡远程报税 3、填写申报表 4、使用税务总局电子申报软件对做好的申报表进行 网上申报 5、:网......

网上办税日常工作流程:
1、每月月初进开票系统执行IC卡抄税(如果有机动车发票企业请先把机动车税控盘抄税带到办税服务大厅进行报税)
2、 IC卡抄税成功后执行IC卡远程报税
3、填写申报表
4、使用税务总局电子申报软件对做好的申报表进行 网上申报
5、:网上申报成功后可以执行网上扣款(三方协议签订成功,不用再到税务局进行税票打印,可以直接去银行领取回执单做帐。)
6、重新回到开票系统进行清卡操作
7、 本月所以涉税事宜完成。
如何进行网上报税
登录开票系统

远程抄报

•注意:
•在操作远程报税时须先在“报税处理”中执行“抄税处理”,将各种发票明细和统计数据抄写到IC卡上。

远程报税
单击“远程报税”按钮,向税务机关提交报税数据。

查询报税结果
如果查询报税结果不成功(即错误号不为0000),用户可以看到错误号并在错误号下新增一行“错误描述”,点击错误号下面的“…”可查看具体错误信息,根据错误信息进行不同处理。

查询报税结果
•错误号:271A.271B.271C.271D.271E.
•错误描述:企业一窗式比对失败
•如果您出现自己无法处理的情况,请与您的防伪税控服务单位联系,或联系您所属的税务机关。
操作步骤-清卡操作
单击“清卡操作”按钮,清除IC卡上报税数据并写入报税成功标志。

IC卡远程抄报税注意事项
•1、新纳入防伪税控企业首次必须在大厅进行IC卡抄报;
•2、当月进行过金税卡更换和重新发行的企业,次月进行IC卡报税时须在大厅进行IC卡抄报;
•3、主分机企业在进行IC卡抄报税和清零解锁时建议先分机再主机;
•4、非征期IC卡抄报税后,可直接进行清卡,征期IC卡抄报税后必须是在一窗式申报比对通过后才能进行清零解锁;