当前位置:主页 > 纳税申报 > 正文

红字发票认证了怎么办

时间:2017-09-20 10:00 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】小汪总结:红字发票不需要进行认证,如果认证了会导致一个可怕的结果。 1、销售方将发票开具给购买方 2、购买方对蓝字发票进项认证抵扣 3、因开票有误、销售退回等原因,销售方需要开具红字发票 4、购买方因对蓝字发票已经进行了认证,销售方无法直接开出红......

小汪总结:红字发票不需要进行认证,如果认证了会导致一个可怕的结果。

1、销售方将发票开具给购买方

2、购买方对蓝字发票进项认证抵扣

3、因开票有误、销售退回等原因,销售方需要开具红字发票

4、购买方因对蓝字发票已经进行了认证,销售方无法直接开出红字发票,需要购买方填写并上传红字发票申请单。

5、购买方上传红字发票申请单后,次月申报增值税申报附表二会自动进项税额转出

6、销售方根据购买方上传的红字发票申请单,开具红字发票并快递给购买方

7、购买方收到红票后不需要再进行认证抵扣,因为发票上面进项税额是负数,如果认证进项税额会被再次减少,即进项税额转出一次,进项税额又减少一次,造成应纳增值税会莫名增加,而且这些都是系统自动填列的,如果财务人员不小心,直接点击全申报,就呵呵了。

增值发票认证业务流程如下:

1、业务概述

税务机关通过增值税税控系统对纳税人增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票和机动车销售统一发票的抵扣联进行识别、确认。

2、设定依据

《国家税务总局关于修订增值税专用发票使用规定的通知》(国税发〔2006〕156号)

《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)

《国家税务总局关于纳税信用A级纳税人取消增值税发票认证有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第7号)

3、申请条件

增值税一般纳税人

4、办理材料

增值税专用发票或者货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票的抵扣联原件;专用发票抵扣联无法认证的,可使用专用发票发票联到税务机关认证;纳税人丢失已开具专用发票的发票联和抵扣联且丢失前未认证的,购买方凭销售方提供的相应专用发票记账联复印件到税务机关进行认证。

5、办理时间

增值税一般纳税人申请抵扣的防伪税控系统开具的增值税专用发票和货物运输发票、机动车销售统一发票,必须自该发票开具之日起360日内到税务机关认证(开票日2017年7月1日以后)。符合条件的可以选择在线认证方法。

6、税务机关办结时限

即时办结

7、办理地点

同城通办、网络、自助办税终端

8、办理流程

发票认证需谨慎、且认且珍惜。

 

1
2
3
上一篇:精确理解个人股东借款的个税风险
下一篇:没有了