当前位置:主页 > 财务制度 > 正文

会计记账员岗位职责

时间:2015-12-27 21:03 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】会计记账员岗位职责 记账员的岗位职责是:负责部分记账凭证的编制;明细账的登记、结账和对账工作。为了有效地履行职责,对记账员岗位的要求是: (1)严格审核各种原始凭证,保证原始凭证的真实性、合理性、合法性。 (2)及时根据审核无误的原始凭证,编制正确......

会计记账员岗位职责
记账员的岗位职责是:负责部分记账凭证的编制;明细账的登记、结账和对账工作。为了有效地履行职责,对记账员岗位的要求是:

  (1)严格审核各种原始凭证,保证原始凭证的真实性、合理性、合法性。

  (2)及时根据审核无误的原始凭证,编制正确的记账凭证,并根据记账凭证及时登记各种明细分类账。

  (3)做好有关计算和账务结转工作。

  (4)做好对账和结账工作。

  (5)做好其他有关工作。

1
2
3