当前位置:主页 > 会计知识 > 会计实务 > 正文

出租包装物会计分录

时间:2015-04-15 07:07 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】出租、出借包装物,在第一次领用新包装物时,应结转成本, 借记其他业务支出科目(出租包装物),借记营业费用科目(出借包装物),贷记本科目。 出租、出借包装物金额较大的可通过待摊费用或长期待摊费用科目分次摊销。以后收回已使用过的出租、出借包装物,应......

出租、出借包装物,在第一次领用新包装物时,应结转成本,
借记"其他业务支出"科目(出租包装物),借记"营业费用"科目(出借包装物),贷记本科目。
出租、出借包装物金额较大的可通过"待摊费用"或"长期待摊费用"科目分次摊销。以后收回已使用过的出租、出借包装物,应加强实物管理,并在备查簿上进行登记。
    收到出租包装物的租金,借记"现金"、"银行存款"等科目,贷记"其他业务收入"、"应交税金--应交增值税(销项税额)"科目。
  收到出租、出借包装物的押金,借记"现金"、"银行存款"等科目,贷记"其他应付款"科目,退回押金作相反会计分录。
对于逾期未退包装物没收的押金,借记"其他应付款"科目,贷记"其他业务收入"科目。这部分没收的押金收入应交的增值税、消费税等税费,计入其他业务支出,借记"其他业务支出"科目,贷记"应交税金"等科目;
对于逾期未退包装物没收的加收的押金,应转作"营业外收入"处理,借记"其他应付款"科目,按应交的增值税、消费税等税费,贷记"应交税金"科目,按其差额,贷记"营业外收入"科目。
    出租、出借的包装物,不能使用而报废时,按其残料价值,借记"原材料"等科目,贷记"其他业务支出"(出租包装物)、"营业费用"(出借包装物)等科目。

1
2
3