当前位置:主页 > 会计知识 > 会计实务 > 正文

给初入会计行业的财务人员送10句话

时间:2017-01-11 16:50 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】1.会计不是单纯的核算,也不是纯粹的监督,而是要深层次无缝对接的服务于经营! 2. 我们应该驾驭会计,而不是让会计驾驭你! 3. 我们无论为谁打工,都要为自己学东西,客观上为公司创造价值!财务人员要从价值守护者向价值创造者进行转换! 4. 财务是一个企业的主角,......

 1.会计不是单纯的核算,也不是纯粹的监督,而是要深层次无缝对接的服务于经营!

2. 我们应该驾驭会计,而不是让会计驾驭你!

3. 我们无论为谁打工,都要为自己学东西,客观上为公司创造价值!财务人员要从价值守护者向价值创造者进行转换!

4. 财务是一个企业的主角,而不是过去的配角,首先要通过你的专业能力,掌握的信息、资源,为业务负责人提供判断、决策的依据,甚至提供超出财务范畴的帮助.但是如果你没有这个能力,没有发挥这些价值,那业务部门就会觉得你只是个会计,也不会有新的突破.

5.作为大企业的CFO,必须要具备CEO的视野和能力.企业的其他管理者只需要关注某个领域,而CEO需要纵览全局.CFO要做的就是辅助CEO做企业经营.

6.财务人员的机会总是留给有准备的人,怨天尤人没用,成功缘自于你的能力积累;

7.做财务不仅要学会反思、更要学会深思!好的财务一定对数字非常敏感,通过数字看未来!财务人员要对数字的诚信负责,你的数字反映了你的诚信!

8. 计就会是一种服务,顾客买的不仅仅是产品的本身,更买的是产品相应的以及额外的服务! 沟通就是服务!

9. 会计给别人的第一印象非常重要,记住:你永远没有第二次机会给别人建立自己的第一印象;

10. 财务一定要实现向业务的前移!财务在前、业务在后! 

 
1
2
3