当前位置:主页 > 会计知识 > 会计实务 > 正文

残保金错误记账方法你中了吗?

时间:2017-10-12 10:24 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】?2016年度我公司应缴纳的残疾人就业保障金为56000元,如何做账?赶紧做做看吧! 先把你的做账分录写出来吧!再来看看你中了那种错误的套路呢?不要提前看答案呦~错误处理1: 借:应付职工薪酬--福利费56 000 贷:银行存款56 000 错误处理2: 借:应交税费--......

 

  ?2016年度我公司应缴纳的残疾人就业保障金为56000元,如何做账?赶紧做做看吧!

  先把你的做账分录写出来吧!再来看看你中了那种错误的套路呢?不要提前看答案呦~错误处理1:

  借:应付职工薪酬--福利费56 000

  贷:银行存款56 000

  错误处理2:

  借:应交税费--残疾人就业保障金56 000

  贷:银行存款56 000

  错误处理3:

  借:管理费用--保险费56 000

  贷:银行存款56 000

  错误处理4:

  借:营业外支出--残保金56 000

  贷:银行存款5 600

  正确的账务处理如下:

  (1)计提残保金

  借:管理费用--残保金56 000

  贷:其他应付款--残保金56 000

  (2)缴纳残保金

  借:其他应付款--残保金56 000

  贷:银行存款56 000

  (3)若逾期缴纳产生滞纳金

  借:营业外支出--滞纳金120

  贷:银行存款120

  关于残保金的最新政策:

  (1)财税〔2017〕18号从2017年4月1日起执行,扩大残疾人就业保障金免征范围.

  将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以调整免征范围后,工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。

  (2)财税〔2017〕18号设置残疾人就业保障金征收标准上限,用人单位在职职工年平均工资未超过当地社会平均工资(用人单位所在地统计部门公布的上年度城镇单位就业人员平均工资)3倍(含)的,按用人单位在职职工年平均工资计征残疾人就业保障金;超过当地社会平均工资3倍以上的,按当地社会平均工资3倍计征残疾人就业保障金。 

 

1
2
3
上一篇:餐饮发票巧做账!会计们一定要学!!!
下一篇:没有了