当前位置:主页 > 会计知识 > 会计实务 > 正文

很蒙人的未分配利润

时间:2017-11-17 11:07 作者:会计学习网 次阅读

【内容概况】1.会计上有一个未分配利润的概念,非常蒙人。很多人以为企业有了巨额的未分配利润就可以分配股利,错了! 只有从未分配利润中剔除[应收账款+应收票据+交易性金融资产(公允价值变动)+投资性房地产(公允价值变动)]后的数额才是真金白银,才能分配股利。如果剔......

1.会计上有一个未分配利润的概念,非常蒙人。很多人以为企业有了巨额的未分配利润就可以分配股利,错了!    只有从未分配利润中剔除[应收账款+应收票据+交易性金融资产(公允价值变动)+投资性房地产(公允价值变动)]后的数额才是真金白银,才能分配股利。如果剔除后很小甚至为负数,你说,分什么?分个屁!

MyLovery[哈哈]说话太不客气了,我们喜欢。

马靖昊说会计 以美国为代表的西方现代会计制度让全世界假账横行,我们不能盲目趋同,必须进行颠覆性变革!

依旧吴双:可以再骂骂净资产么?

马靖昊说会计:遵命!实收资本可能已经抽没了;别再跟我嘟嚷资本公积是溢价投入,说不定全是资产公允价值增值的这一块其他资本公积,它不是东西,是个垃圾桶;至于盈余公积,它来源于未分配利润,要是未分配利润不是东西,它能是东西吗?所以啊,净资产,净个锤子!

五月--阳光呵呵,一气呵成,尤其是最后的结束语,干脆利落透气,直抒胸臆,直接要命[赞]。

2.2014年房地产进入低迷期,土地出让金呈现增幅下滑的态势,这将直接影响到地方的偿债能力,甚至可能引发土地财政危机。其原因是什么?我认为,老百姓购房的需求是刚性的,造成供大于求的原因是当前高压反腐抑制了绝大部分贪官的购房需求。这是好事,可以加大反腐力度,将没收的钱财直接补充地方的财力。

3.【吹牛逼也是要上税的】有句俗话叫吹牛逼不上税,其实是不对的。吹牛逼也是要上税的,比如上市公司爱吹牛逼,夸大收入和利润的数额,这就要缴纳流转税和所得税,数额还不小呢,搞得有些地方政府都要动员银行给上市公司贷款缴税。不过,这个牛逼吹得除散户郁闷又流血外,其余各方都是皆大欢喜的!

会计小S 谁说吹牛逼不交税?!

马靖昊说会计:这就是所谓的牛逼税!

4.会计原理告诉我们,女孩子一定要及时将自己嫁出去。如果一个女孩子过了22岁的花样年华还未嫁出去,就要按平均年限法计提折旧了;如果等到28岁仍然待字闺中,对不起,要变更为双倍余额递减法计提折旧了;如果30岁了,还孤单一人,加速法已不能真实反映贬值的速度了,该下猛药了,只好大额计提减值准备。

西蒙泥 多么痛的领悟[挖鼻屎]。

马靖昊说会计 我为什么写这条可能会挨骂的微博,因为我看到太多聪明又漂亮的女孩子,没有协调好学习、工作与婚恋的关系,最终竟沦为到处求人介绍对象的“剩女”,太可惜了。当然,这条微博不适用于坚持单身的女子。

5.什么是“小金库”,实际上就是“私房钱”,而且是堂而皇之公家单位的“私房钱”,这放在除中国大陆外的任何地方都是很牛的。比如台湾的官员们一定都羡慕得流口水,要是台湾各级单位都有“小金库”,那就不会有前总统阿扁还在闹自杀啰!在西方国家,官员们甭说“小金库”,就连“小抽屉”也不见一个。

 

1
2
3